기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.09.07

주말이 되면 쉬고 싶은데 와이프는 밖에 나가길 원하네요.

주말에는 집에서 낮잠을 자고 좀 쉬고 싶은데, 와이프는 아이들과 밖에 나가기를 원하고요.

평일에는 계속 회사출근을 하고 주말에는 쉬고 싶은데, 밖에 나가자고 하니 너무 힘드네요.

그렇다고 안 나갈 수도 없고요.

아이들과 시간을 보내는 것도 중요하니깐요.

그러다 보니 일주일이 너무 피곤하고 힘이 드네요.

와이프한테 쉬고 싶다고 말을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    아내의 이야기처럼 하시길

    생활의 충전은 활동을 통해서 하는것입니다

    집에서 쉰다고 휴식이라고 오해를 많이 하십니다

    오히려 가족끼리 즐거운 마음으로 가벼운 활동이

    건강에 더 좋습니다.

    월요병은 휴일 집에서 딩굴어서 생긴 병

    이라고합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    매주 나가야한다면 힘들죠 한달에 한번정도는 쉬고 싶다고 하세요 아님 여행을 기더라도 휴식을할 수 있는 곳으로 여행코스를 직접 짜보는거는 어떨까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    가족모두 주말만 기다리고 있는데 쉬겠다고하면 기분이 나빠지지 않을까요? 한달에 한번이라도 푹쉬었으면 좋겠다고 해보세요 아이들을 위해서 주말에는 같이 가는게 좋다고생각합니다

  • 안녕하세요. 다정한알파카162입니다.

    안녕하세요

    쉬고싶으신데 와이프분께서 놀고 싶으시군요

    서로 의견을 잘 맞춰서 행동하시면 되겠습니다