저축성 보험보험
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19923.10.11

연예인들 다리 보험은 왜 가입하는것인가요?

이런 보험은 살면서 처음 들어보는데요.

이유가 있는것인가요?

보험료가 비쌀텐데요..

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    연예인들은 자신의 몸이 자신의 자산이라고 생각하기 때문에, 신체의 특정 부분에 보험을 들기도 합니다.

    다리 보험은 연예인들이 다리를 다치거나 상해를 입었을 때, 보상금을 받을 수 있는 보험입니다.

    다리가 예쁜 연예인들은 자신의 다리를 보호하고 싶어서 다리 보험에 가입하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김연수 보험전문가입니다.

    특정 신체 부위에 보험을 드는 경우

    연예인들도 가입하는 분들이 계시겠지만

    주로 해당 부위의 모델인 경우 가입을 합니다.

    광고 전체를 봤을때는 연예인이 나오는 광고이지만

    모발, 손, 다리, 종아리 등 특정 부위를 부각하는

    장면은 해당 부위 전문 모델들로 진행되는 경우가

    많습니다.

    그 모델들은 해당 부위를 다치거나 흉터가 남는 경우 일을 하지 못하게 되기 때문에 보험을 가입하지만 가입 비율은 높지 않습니다.

    피보험자의 나이 직업 위험도 보장범위 보장금액 등 보험요율을 산출하여 보험료를 정하게 되고 보장금액을 크게 하는 경우가 대다수라 보험료는 비싼편입니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    연예인들의 경우 무대 장치 등에 위험에 노출되어 부상을 입을 경우가 있어 외모 추상이 되면 수입에 영향을 받아 해당 내용을 가입합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아무나 가입할 수 있는 보험은 아닙니다.

    연예인들은 손이나 다리에 보험을 가입을 하는 이유는

    연예인들은 몸이 재산이기 때문이겠죠...

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    연예인들 다리 보험은 왜 가입하는것인가요?

    : 고가의 다리보험으로 이슈가 되었던 연예인으로는 이혜영씨가 있습니다.

    이혜영씨는 예전에 "다리예쁜 연예인" 등 설문조사에서 압도적으로 1위를 했던 적이 있는데,

    실제로 12억의 다리보험을 가입한 바 있습니다.

    각 보험의 상품에 따라 차이가 있으나, 대부분 다리에 상해를 입어 문제가 생길때 보상을 하는 보험으로

    통상 특정 부위 보험은 특정부위 모델등이 가입을 하게 됩니다.

    예를 들어, 손가락 모델등은 손가락 보험을 가입을 하는 것은 손가락이 그분입장에서는 소득의 원천이 되기 때문에 특별하게 보험을 가입하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    목적은 크게 광고효과 노리기, 보험사의 서비스받기 라고 생각할 수 있습니다.

    광고효과 노리는 것은 말 그대로 언론에 한번이라도 더 언급 되며

    연예인의 네임벨류를 높일 수 있는 기회가 되는 것이며,

    보험사의 서비스 받기는,

    보험사가 고객들에게 크고 작은 혜택을 주는 경우가 있기도 하고

    보험이 만기 시에 해지환급금이 0원이 되는 경우도 있지만,

    만기 시 해지환급금이 총 납입보험료 이상으로 나오는 경우도 있습니다.

    또, 만기 시 해지환급금이 총 납입보험료보다 조금만 적게 나오는 경우도 있습니다.

    시중에 판매하는 보험이 아니라 보험사에 오더메이드(수제화처럼 한명을 위해서 만든 보험)의 상품일테니

    어떤 보험인지는 보험사와 계약자만 알기에 자세한 내용은 알기 힘듭니다만

    큰 의미에서 광고효과, 보험사의 서비스 두가지를 위해서 라고 생각하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 연예인, 스포츠선수들은 외모나 신체가 자산인

    경우가 많습니다. 때문에 신체부위의 결함이 생길 경우 연예인, 선수로서의 가치가 하락할 위험으루대비하여 보험을 드는 것입니다.

    일반 재물보험을 신체에 적용한 개념으로 생각하시면 될 듯 합니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    특히

    연예인에게 있어서 더욱 중요한부위이기에( 이들에게 있어 가장 큰 재산 스스로의 신체(다리) ) 가입하구요

    보험료는 손해율등을고려하여 산정되요.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    일반보험이 아니라 특별보험으로 자신의 신체부위중 일부에 가치를 주는 의미와 보호를 하기 위해 가입하는 것 같아요.