다이어트 식단건강관리
정중한침팬지237
정중한침팬지23722.06.27

다이어트를 시작할려고하는데 질문있습니다

대부분 다이어트 하면 스트레스성 탈모나 노화가온다던데

영양적으로 어떻게 먹어야할지 최소한의 식단이나 영양제 보충제 식단 운동시간등알고싶습니다

제가 110키로에 180cm인데 15년동안 쭉이몸무계라 감이 안잡힙니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    평소에 드시던 식단에서 조금씩 식사량을 줄여나가면 스트레스성 탈모나 노화가 나타나지않습니다.