빨간레아262
빨간레아26223.08.06

여름에 에어콘비용이 많이나가요 줄일 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

여름만 되면 오전부터 잠들때까지 에어콘을 켜다보니 비용이 만만치 않습니다. 더운 여름 에어콘사용을 줄이면서 시원하게 지낼 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 진저리입니다.

    저희는 무풍 에어컨 사용중인데요

    대구 살아서 낮에 40도까지 올라가서 16시간 켜놓는데

    무풍 냉방 27도로 16시간 켜놓으니까 7KW 정도 사용하더라구요 그냥 냉방은 1시간에 1kw거든요 그래서 무풍 인버터 에어컨 사용을 권장드립니다..ㅠ

  • 안녕하세요. 끈질긴청가뢰3입니다.

    우선 댁에 설치 된 에어컨이 정속형인지 인버텨형 인지에 따라 작동방법을 다르게 해야 합니다.

    정속형이라면 짧은시간안에 낮은 온도를 만들어 전원을 끄는게 전기비 절약에 도움이 되고 인버터형의 경우는 초기가동시 낮은 온도로 설정해 원하는 온도로 만든 후 적정 온도인 24-26도로 설정 해 둔채로 켜두시는게 전기비 절약에 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    선풍기를 활용하시면 되는데요 선풍기 뒷부분에 차가운 수건을 올려 놓으면 시원한 바람이 나와 더위를 이길 수 있습니다