레드문1009
레드문100923.03.12

자전거 타기도 다이어트에 도움이 될까요 ?

자전거 복장을 다 갖추고 전문가용 자전거를

타는게 아니라 취미용 자전거를 타는것도

다이어트에 도움이 될까요 ?

너무 힘들게 말고 즐기면서 타보고 싶어서요 ~

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    헬스장에도 자전거 타는 운동기구가 아주 다양합니다 사이클 방식도 있고 일반 자전거 방식도 있으면서 기어로 인해 근육량을 올리는 방법도 있습니다 그래서 자전거 타는 운동도 걷는 운동 또는 뛰는 운동과 동일하게 다이어트에 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 당연히 자전거 타는것도 다이어트에

    도움이 됩니다.

    하지만 40분 정도 쉬지 않고 꾸준히 하셔야 합니다.

    보통 한 두번 해보고 포기 하는 경우가 많아서 살을 빼지 못하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한후투티108입니다.

    어떤 행위든 기본적으로 열량이 소모되기때문에

    다이어트에 도움이 되기는 합니다.

    그런데 제일 중요한건 식사쪽이

    다이어트식으로 뒷받침이 되어야

    운동도 효과가 나옵니다.

  • 안녕하세요. 태평한거위76입니다. 당연하죠! 자전거 타기는 어깨. 팔. 허리. 다리. 다 운동되는 전신운동이자 유산소 운동입니다. 단 탈 때 자세를 주의해주세요. 허리가 너무 휘지 않도록. 그리고 타기 전 준비운동을 하고 타주시고 탄 상태에서 코어에 힘을 줘 보다 바른 자세를 유지하며 타도록 노력하시면 더욱 좋습니다.