신대부적오함마
신대부적오함마23.01.09

자전거 타는것도 다이어트에 도움이 되나요?

이번에 자전거를 하나 구입해서 타볼가 싶은데요. 자전거 타기도 다이어트에 도움이 되나요? 된다고 하면 어느정도를 타야하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    자전거타기도 유산소 운동이고 엄청난 칼로리 소모가 있기 때문에 다이어트에 많이 도움이 됩니다. 하루에 1시간 이상 정도 꾸준히 타신다면 다이어트에 도움이 많이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    네. 자전거타기는 대표적인 유산소 운동이라서 건강과 다이어트에 매우 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 가나다라마바사abcdefu입니다.

    자전거도 훌륭한 유산소 운동 중 하나라서 다이어트 목적이어도 가볍게 할 운동으로 좋을 것 같네요