핫한낙타182
핫한낙타18222.08.26

다이어트를위해서 자전거를 구입하려합니다

자전거 비싼건 살형편이 못되구요

다이어트를위해 자전거를 구입예정이에요

가격 가성비좋고 운동 할만한거 추천좀 부탁합니다

하루 3시간정도씩 탈예정입니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰176입니다.좋을것 같네요 하체에 도움이 되고 오래 타다 보면 운동도 될것같네요 하루에 한번씩 타도 괜찮을듯하네요

  • 안녕하세요. 상냥한오징어칩입니다.

    가격대가 비싸지 않은건 삼천리 알톤 이런 국내브랜드 자전거샵을 가시면 가성비좋은 제품들을 사실 수 있습니다 3시간 정도 타신다면 굉장히 오래타시는건데 하이브리드(사이클자전거와 MTB와 합쳐진 종류) 정도 사시면 적당한 속도와 운동강도를 조절 하실 수 있을것 같습니다. 요즘은 중고로도 많이나오니 당근을 이용해 보시는것도 추천드려요!

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 실내 자전거도 있고 야외 자전거도 있습니다 보통 실내 자전거는 10만원대 초반부터 있고 일반자전거 십만원때 후반부터 있습니다 자전거 사실거면 인터넷 구입이 저렴하고 아니면 중고거래로 구입하셔서 타보는것도 괜찮습니다 운동량은 싸이클보다 mtb 자전거가 운동량 소모가 많은듯 하내요