기타 고민상담고민상담
개운한제비267
개운한제비26722.10.28

특성화 고등학교 진학과 대학/과 결정

제가 가려는 고등학교가 있는데요 그 고등학교가 특성화고에요

공부를 좀 못해서 인문계로 가긴 어렵다고 판단해서 특성화고. 가려고 했는데 각 과가 문제입니다.

가고 싶은과가 총 2개인데

첫번째는 보건과.두번째는 미디어 콘텐츠과에요

보건과 가면 간호사로 돈 쏠쏠하게 벌 수 있을거 같아서 고민중인데

제가 실수가 많아서 거기 가서 고생 할 수도 있으니까 그냥 미디어 콘텐츠과 가서 유튜버 할까도 고민중입니다

대학은 나중에 맘이 변할 수도 있으니까 미리미리 생각하고 있어요 좀 결정 해주세요

  • 제가 특성화고(실업계) 나왔는데

    (제기준)과마다 퍼센트가 달라서 원치 않는 과로 정할 수 도 있으니

    준비 잘 하시길 바랍니다

    보건 계열 가면 대학가도 보건 계열쪽으로 가는데

    콘텐츠 미디어 학과로 다니다가 적성에 안 맞으면 대학 갈때

    다른과 지원도 할 수 있으니 생각 많이 하시고 진로 선택하세요