잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.17

가정에서 전기세를 절약하는 방법은 무엇인가요?

다른집보다 전기세가 조금씩 더 많이 나오는거 같더라고요 가정에서 전기세를 절약하는 방법은 어떤방법이 있나요?? 항시꽂아두는 전자제품 전기세 줄이는 방법 위주로 알려주세요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    전기요금 절약에 도움이 되는 습관입니다.

    1. 사용하지 않는 플러그는 반드시 빼기

    2. 멀티탭은 개별 멀티탭 사용하기

    3. 전기밭솥은 취사에서 보온으로 넘어가면 바로 코드 뽑기

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.가정에서 전기세 절약하고싶다면 우선사용하는 가전제품중 전기 와트가 높은걸 적어보세요. 그리고 그사용량을 줄이시면 무조건 전기는 절약됩니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    전원이 차단가능한 멀티탭과 장기적으로 절약 가능한 LED등으로 교체, 불필요한 코드 전원 빼기