감기 걸렸을때 눈은 왜 아픈걸까요?

성별 여성
나이 25세

감기걸리면 항상 목이랑 코가 제일 심하게 아프고 눈이 항상 아프더라구요.. 무슨 원리로 인해서 눈이 아픈지 궁금해서 질문드립니다

총 2개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요. 신주영 의사입니다.

두통으로 인해 안통으로 느껴질 수 있습니다.

이외에도 감기가 부비동염으로 발전하여 눈이나 눈 근처의 광대뼈 통증을 야기할 수 있습니다.

    에스병원

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    아마 눈이 아니라 편두통일 가능성이 높습니다.

    욱씬거리는 통증이라면 거의 맞습니다.

    갑작스러운 신체내부 또는 외부환경의 변화에 뇌신경과 혈관계통이 비정상적인 반응을 보여서 통증이 발생한다고 추정하고 있습니다.