투가리
투가리23.01.18

레몬과 라임은 다른건가요? 향기도 다르나요

거실에 관상용으로 레몬나무와 라임 나무를 보고있는데 두종류가 완전히 다른 과일인가요?

나무는 비슷해서 구분이 잘안가네요

향기도 완전 다른가요?

  • 안녕하세요. 대전지식인입니다.

    레몬과 라임은 모두 감귤류 이지만 가장 큰 차이로 생김새가 다릅니다. 그리고 맛도 다릅니다. 보통 레모은 노란색 라입은 초록인데 라임이 오래되면 노색이 되는데 이때는 구별이 쉽지 않다고 합니다

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    레몬과 라임의 가장 분명한 차이점은 외관입니다 레몬은 밝은 노란색이며 라임은 밝은 녹색이며 익으면서 점점 노란빛이 감돌면서 껍질이 얇아집니다 라임은 레몬보다 작고 둥글며 직경 3~6cm정도 레몬은 타원형이며 직경7~12cm정도입니다