후덕한스컹크59
후덕한스컹크5923.02.24
냉장고의 온도는 몇도로 맞추는게 좋을까요?

김치냉장고가 없어서 김치를 냉장고에 보관하는데 온도가 높으면 김치가 너무 금방 쉬고 온도를 너무 낮추면 야채나 음식들이 어는데 냉장고 온도를 몇 도로 맞추는게 적당할까요?

  • 안녕하세요. 박식한올빼미194입니다.

    적정온도는 5도 정도인데

    여름철엔 조금 낮게 2~3도

    겨울철엔 5~6도 설정 하시면 적정합니다

  • 안녕하세요. 뻐꾸기둥지에 날아든새 69입니다.

    냉장고 온도를 0도로 해놓으면 맨아래 칸에 야채 넣고 위에 김치를 넣으면 김치가 더 오래 신선하게 보관될 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    김치를 보관하는 온도는 4도 정도가 적당합니다. 이 범위를 벗어나면 김치가 망가지거나 발효가 너무 느리게 일어나므로 김치를 오래 보관하려면 꼭 온도를 조절해주어야 합니다.