기타 고민상담고민상담
강직한두더지267
강직한두더지26723.08.15

냉장고의 적정온도는 몇도 입니까?

냉장고의 냉동실과 냉장실의 적정온도가 몇도인가요?

저희집은 냉장고에 음식을 넣어두면 시원한 느낌이 별로 들지 않아요

보통 냉장 냉동의 온도를 몇도에 맞춰두나요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    24시간 내내 작동시키는 냉장고의 특성상 전기요금 절약 및 음식물 보관을 위한 적정 온도 설정이 필요하고, 계절에 따라

    유연하게 설정하는게 좋습니다.

    냉장실 온도를 더운 여름에는 4~5도로, 겨울에는 1~2도로 설정하시는게 좋으며, 냉동실 온도는 영하 18~20도 수준으로 유지하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    저희집은 냉장실 온도는 0도로 맞춰놓고 냉동실 온도는 -20도로 맞춰놓습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    냉장고의 경우 딱! 이거다 라는 적정 온도가 정해져 있진 않습니다

    사용자에 따라 조금은 달라지기 때문입니다

    하지만 평균적인 온도 설정은 존재합니다

    냉동실 -18도 ~ -20도, 냉장실 0도 ~ 4도입니다

    온도는 사용하시는 분이 직접 설정해주시면 됩니다

    물론 처음 냉장고 구매하셔서 설치기사분들이 설정해주는 온도로 사용하셔도 큰 문제는 없습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저희집은 냉장 3도 내동 -20도를 맞춰놓고 있습니다.

    어렇게 하니 별문제 없이 냉장고 냉동이 다 잘되었습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    냉장고는 음식의 손상이 생기지 않도록 온도를 0도에서 5도 사이를 설정하여 유지를 해주는게 좋습니다

    냉동실은 -18~20정도로 맞춰줍니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.냉장고 온도는 1도정도로 하셔 아주시원하고 냉동고는 영하20도 관리하시면 됩니다. 1도로 해놓은상태인데 안시원하면 As요청받으세요

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.냉장고에서 가장 많이 사용하는 냉장실 표준 온도는 중은 2 ℃ ~ 3 ℃ 정도입니다. 냉장실은 보관식품의 양이나 사용환경, 주변온도 등에 따라 온도 조정이 필요합니다