그리운쇠오리48
그리운쇠오리4822.08.19
냉장고 온도의 적정온도는???

음식물마다 고유 적정 온도가 달라서 냉장 보관 온도를 정하기가 쉽지 않을 것 같은데 요즘 사용하고 있는 냉장고의 온도는 어떤

것을 근거로 정하여 사용되고

있는지 알고싶습니다

냉동실 온도는 냉장고마다

다 같은가요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    냉장고의 평균 적정온도는 5도 이하로 맞추면 되고, 냉동실의 온도는 -18도가 적당하다고 합니다.

    참고로 저는 냉장실 5도, 냉동실 -19도로 맞춰놓고 생활하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.전문가가 설치 할때 냉장실는 2도 냉동실은 _19도 냉동고 전용은 -22도 설치하던데요

  • 안녕하세요. 든든한알파카203입니다.

    냉장공 온도는 보통 0~10도 사이로 설정하면 음식물 종류와 상관없이 냉장고에 보관하는 품목일 경우 이상없으실겁니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    냉장고온도는 상온은 5도 정도 적당하고 냉동은 영하20도 정도 유지하면 좋은거로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 점잖은멧새214입니다.

    가전회사에서 대체적으로 설정하는 온도가

    냉장은 2~5도 냉동실은-20도 가장 표준적인 온도라 합니다

  • 안녕하세요. ^^

    저는 냉장고는 2도, 냉동실은 -18도

    유지하고 있습니다.

    냉장고의 경우, 온도를 너무 낮게 설정하면 식품이 얼 수도 있다고 합니다.

    식재료에 따라 냉장고 내에서 보관하는 위치(야채칸, 홈바, 안쪽, 문 앞 등)를 잘 정하면 신선하게 유지할 수 있다고 합니다.

    또 날씨에 따라서 온도를 조절하는 것도 필요하구요(겨울보다 여름철 온도르루조금 더 낮게설정).

    실제 저희 집 냉장고 온도입니다.

    덧붙여서 참고하실만한 링크 남겨요!!

    https://lgthinq.page.link/wKb2dV8eXUWnHWAE6