몽통구리
몽통구리21.04.08

제과제빵 자격증을 얻을 수 있든 방법?

안녕하세요 저는 베이킹에 관심이 있는 고등학생입니다. 학교를 졸업한 후 제과제빵 자격증을 따고 싶은데 어떤 방법으로 자격증을 따야 하는지 궁금합니다. 그리고 제과제빵 자격증을 따기 위하여 꼭 필요한 것이 있다면 알려주세요!!

  • 제과, 제빵 자격증 소유자입니다.

    제과, 제빵 자격증은 필기시험과 실기시험으로 이루어져있습니다.

    필기, 실기시험은 큐넷이라는 사이트에 접속해서 신청할 수 있습니다.

    필기시험을 합격해야만 실기시험에 응시가 가능해집니다.

    필기시험은 정말 쉬워서 금방 가능합니다.

    실기시험 역시 만드는 품목이 과거에 비해 줄어들어 쉽다고 생각합니다.

    요즘은 유튜브에도 잘 나와있어 집에 오븐이 있다면 독학이 가능하겠지만 시험장에서는 보통 업소용 오븐을 쓰기 때문에 저는 실기를 준비할 때 학원을 추천드립니다.

    제과, 제빵 자격증은 몇 번 경험만 해도 충분히 딸 수 있습니다.

    꼭 필요한 것으로는 당연히 제과, 제빵을 위해 필요한 도구, 조리복, 조리모, 조리화 등이 있습니다.

    궁금한 점이 추가적으로 있다면 제 답변에 댓글? 달아주세요.

  • 안녕하세요. 영악한파카298입니다.

    전 제빵 자격증 제과자격증을 소지하고 있는 요리 고등학교 학생! 전 필기시험은 문제집에 문제를 열심히 풀고 실기는 학원에서 배우며 자격증을 땃답니다