키는 보통 언제 멈추나요? 궁금합니다!!

남자들은 키가 몇살까지 크나요??

고등학생인데 평균보다 크지 않아 걱정 입니다

빨리 크고 싶고 목표 키도 달성하고 싶은데 고민이네요

저는 보통 군대, 스무 살 초반까지도 큰다는 걸로 알고 있는데 ㅠㅠ

총 4개의 답변이 있어요.

어허...소년이여... 너무 걱정하지 말게..

키가 작으면 농구, 줄넘기 등 뛰는 운동을 하면 되는 걸 왜 그리 걱정하고 있는겐가?

또 매일 아침, 저녁 스트레칭을 충분히 해 주어 키가 클 수 있도록 해주면 된다네

그리고 본인의 생활 습관을 돌아봐야 할 수도 있다네.

자네, 매일 새벽... 유튜브를 보느라 늦게 자는 건 아닌가?

맛 없다고 철분, 칼슘이 풍부한 음식들을 꺼리는 건 아닌가?

후후후...이런 것만 지켜준다면 키는 충분히 클 수 있네

너무 걱정하진 말게

그리고 사실 키보다 비율이 더 중요하네.....ㅜㅜ

뚝배기 조그맣고 어깨 넓으면 끝이라네.....ㅠㅠ

    사람마다 다름닙다. 초중딩때 안크다가 고딩확 크는친구도있고요. 아니면 군대갈때까지 조금씩 크는 친구도있습니다. 그렇다고 많이 컷다고 빨리 멈추지는 않은거같아요. 제 경험입니다. 그래도 보통 초중고딩때 많이 안크고 조금씩크면 군대에서도 까지 크는거 같더라고요. 계속 크실겁다 화이팅~~!!

      안녕하십니까>?)

      (제가 전문가가 아니니 100프로 제말믿지마시고 참고만해주시면감사하겠습니당)

      (제개인적인의견입니당)보통 20살에 거의다 멈추긴하는데용 제친구 군대다녀오기전에 저보다 작았거든요? 근데 군대 다녀오고 나서 저보다 훨씬커졋슴당 한5cm커졌낭? 그래서 저보다 약간큽니당 남자들은 특이한케이스는 20대중반까지 크는경우도있다고합니당 제친구 군데다녀오고나서 25인가그랫슴 23살에갓으니깐요

      (그럼 오늘도 즐거운 하루되시기바랍니당)

        반갑습니다.

        키 때문에 고민이시군요.

        책이나 뉴스에서 통상적으로 남성은 25살 까지는 성장시기라고 합니다. 군대에서도 크는 경우도 있구요

        다만 성장통이 느껴지는 시기 중학교~고등학교 사이가 가장 피크라고 볼 수 있습니다.

        무엇보다 성장에 필요한 영양소를 잘 섭취하는게 좋구요. 제일 최적의 수면 시간인 10~12시 사이에 주무시는게 성장에 큰 도움이 됩니다. 혹시라도 고민이 되신다면 정형외과에서 성장판 검사를 받아보시는 것도 나쁘지 않을것 같습니다.

        도움 되셨으면 좋겠습니다.