자비로운직박구리131
자비로운직박구리13120.04.04
시들은 야채 다시 싱싱하게 만들수 있나요?

상추나 시금치등 시들어서 못먹을것 같은 야채류를 다시 싱싱하게 만들 수 있을까요?

  • 생산지에서 가지고 나온 야채는 싱싱해서 좋습니다.

    아침운동을 가다보면 산밑에 있는 밭에서 열심히 채소를 가꾸는 분들을 볼수가 있는데

    그분들의 노고로 늘 싱싱한 야채를 사먹고 있습니다.

    어쩌다 사다놓고 먹다보면 야채가 시들어서 베란다에 방치되어 있게 되는데

    걱정은 붇들어 매세요.

    시들은 야채를 싱싱하게 만드는것은 말 그대로 생수입니다.

    이왕이면 정수된물을 사용하면 좋구요.

    정수기물을 받아 10분정도 담가 놓으면 싱싱해 집니다.

    그것을 물기를 잘 턴 다음 냉장고에 보관하시면 다 먹을 때까지 싱싱하게 먹을 수 있답니다.

  • 시들은 야채는 특별히 노하우같은 것은 필요가 없습니다.

    그냥 정수된 물에 10분이상 담그기만 하여도 아주 싱싱해 집니다.

    그리고 싱싱한 야채로 오래 보관하고 싶다하면 바로 물기를 탈탈 털어서

    비닐봉지에 구멍을 몇 군데 뚫어서 그곳에 야채를 넣고 냉장 보관을 하시면 됩니다.

    그러면 시들지 않은 야채를 언제든 먹을 수 있죠잉~^.^~

  • 야채가 시들었다면 식초와 설탕을 준비해주세요.

    그리고 찬물만 있으면 다시 살아날 수 있답니다.

    차가운 물에 식초와 설탕을 녹여주세요.

    얼음이 있다면 얼음을 넣어주시면 좋습니다.

    이렇게 만들어진 물에 시들어버린 야채를 담가 줍니다. 푹~

    그럼 시든 야채가 다시 생기를 찾게돼요.

    한 번 꼭! 활용해 보세요 ^^