의연한낙타241
의연한낙타24122.12.21

커피포트에 물끓여 먹는데 하얀색 이물질이 계속 생기는데 이건 뭔가요?

커피포트에 물끓여 먹는데 하얀색 이물질이 계속 생기는데 이건 뭔가요?물은 생수를 사다가 끓여먹는데 하루만 지나면 허연 이물질이 둥둥뜨고 결정도 생기네요. 닦아도 계속 생기고..이건 뭐고 먹어도 유해한건가요?

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    수돗물의 석회질과 미네랄이 쌓여서 생긴얼룩입니다

    구연산과 식초를 커피포트에 같이넣고 끓인다음 버리시면되요