기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.03.16

요즘 일에 집중이 잘안되어서 고민입니다.

요즘들어서 일에 집중이 잘안됩니다.

해야할 일은 산더미이고, 기한도 있지만, 이상하게 집중해서 일을 하지를 못화겠습니다.

일을 집중해서 할수 있는 방법이 있을까요?

일하다 보면 누가 말을 걸거나 하면, 일의 흐름도 놓쳐버리고 다시 집중할려고 하면 시간이 많이 걸리기도 합니다.

남들이 보면, 일안하고 논다고 생각할수도 있고, 스케줄상 반드시 나가야 하는 진도인데도 못나가고 있는경우가 많아서 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    혹시 고민이 있으시면 고민해결이 필요할것같습니다

    그게 아니시면 퇴근후 시간을 어찌 보내고 계신지?

    한번은 쉼과 하루일과 그리고 업무의 정리를 해보시는게 어떤가한데요

    인생은 긴 장기전입니다

    뭔가 집중이 안되실때는 잠시 돌아보시는게 필요해보입니다

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    일단 일하는 주변환경이 제일 중요해요 그러므로 주변을 어지럽히지 마시고 깨끗히 치우시고 필요없는건 치우시고 자신만의 공간을 잘 만들어서 해보셍ㅎ