그리운물수리18
그리운물수리1823.02.16

한가지 일에 몰두하고 집중할려면 어떻게 해야 될까요?

제가 할일이 많고 생각이 많으면 중요한 일에 집중을 잘 못해요. 머릿속이 하얘지고 아무 생각이 안들어서 집중하기 힘들때가 많은데 어떻게 하면 일에 몰두하고 집중 할수 읺을까요?

  • 안녕하세요. 행운의동고비269입니다.

    일을 시작할때 메모장을 펼쳐놓고 우선 오늘할일을

    작성합니다

    2번째는 쭉 나열한 오늘해야할일 들을 우선순위를 정해줍니다

    하다보면 우선순위가 바뀔수도 있으니 바뀔때는 순서만 바꾸어주고

    오늘한일을 완료할때마다 ok 같은 표시를 해주며

    이 습관을 들이다보면 하나의 일을 몰두할수있습니다.