잘 부탁드려요
잘 부탁드려요23.03.06

집중력을 키우고 싶습니다. 주의가 산만해지네요.

요즘 내적 외적으로 여러가지 갈등과 생각할 것들이 많으니 정작 일을 하게 될 때 집중력이 떨어지는 것 같은데요.

혹시 일을 함에 있어서 집중하면서 해결하는 방법이 있을까요? 매번 여기저기 불려다니니.. 도저히 일할 여력이 안되는것 같습니다. 집중해서 할 수 있는 방법이 있으면 추천 부탁 드려요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    집중력을 키우기 위해서는 일단 방해 요소들을 제거해주시는 것이 좋으며 면학 분위기가 형성된 곳에서 공부하는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 호화로운콰가42입니다.

    조금씩 집중하는 시간 늘리는 연습을 해보세요 10분 20분 30분 이런식으로 연습하면 집중하는 시간이 늘어날거에요