모터원 답변왕
모터원 답변왕22.09.01

요즘 집중력이 많이 떨어진 것 같습니다.

요즘 들어 자꾸 하나의 일을 하고 있는중에 이것에 집중을 해서 결과를 내야 하는데, 중간에 다른걸 하게되고, 집중이 잘 안될 때가 있습니다.

집중력을 높이는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    다른 생각이 들 때 의식적으로 그만두는 것이 필요합니다

    예를 들어 공부를 하다가 핸드폰을 자주 보는 습관이 있다면 핸드폰을 멀리 떨어트려 둔다던가 잡생각이 났을 때 스스로 자각하고 다시 공부하려는 노력을 해야 됩니다...

    집중력을 올리기 위해선 집중력이 흐트러졌을 때 그 상태를 자각하고 다시 집중할려는 자세가 필요합니다

  • 안녕하세요. 카드값 줘 체리입니다.

    집중력을 높이는 최고의 방법은 잡생각을 없애는 것 인 것 같습니다. 저 같은 경우에는 명상을 가끔씩 하는데요 그럴때마다 잡생각이 진짜 많이 없어졌어요!!

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    집중력은 강한 목표의식과 절박함을 숙주로 자라납니다.

    급한 상황이 되면 뇌세포가 선택과 집중을 하기 때문에 효과적인 학습이 가능합니다.

    따라서 평소에 의식적으로 이미지트레이닝이나 자기암시를 통해 절박함을 심어 주시기 바랍니다.