집중력을 높일수 있는 방법있을까요?

안녕하세요 요즘 들어 무슨 일에 집중을 하려고 하다보면 하다 중간에 다른걸 하게 되고 집중이 잘 안될때가 있는데 집중력읗 높이는 방법 있을까요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 행복하세요입니다.

집중력을 높이기 위해서는

20분정도 공부나 해야 될 일을 집중하시다가

나머지 10분 정도는 자기가 하고 싶은것을 잠시 쉬면서 해보는 겁니다.

졸리다면 10분정도 취침도 괜찮은것 같아요.

    안녕하세요. 진득한앵무새298입니다.

    집중력을 높일 수 있는 방법은 여러 가지가 있습니다. 어떤 사람들은 일하는 동안 음악을 듣거나 책을 읽는 것이 집중하는 데 도움이 된다는 것을 알게 됩니다. 다른 사람들은 약 20분마다 휴식을 취하여 돌아다니고 신선한 공기를 들이마시면 집중을 유지하는 데 도움이 됩니다. 다양한 기술을 실험하고 가장 적합한 방법을 찾으십시오.

    감사합니다 : )

      안녕하세요. 잘생긴긴꼬리168입니다.

      무슨 일을 하시느냐에 따라 다르겠지만 저는 보통 이어폰이나 해드폰을 끼고 집중 잘되는 음악을 들으며 일을 합니다. 음악을 들으면 다른 소음을 차단 해줄 뿐 아니라 졸음까지 물리칠수 있어서 집중하기엔 효과적입니다! 감사합니다!!

        안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

        너무 오래 집중하려 하지 않는 것이 집중력을 높이는데 도움이 되는거 같습니다.

        개인차는 있지만, 일반적으로 집중력이 지속되는 것은 30분에서 90분 사이라고 합니다. 예를 들어 45분 집중하고 15분 휴식하는 것을 반복하는것이 효율적입니다.