기타 고민상담고민상담
엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.04.09

요즘 무슨 일을 하든 집중력이 많이 떨어져요

요즘 무슨 일을 하던간에 집중력이 너무 떨어지고 무기력함이 심하게 일을 할때 어려움이 있는데 집중력을 향상시키는데 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 몸이 너무 많이 피곤할 경우 집중력이 떨어지고 또 같은 일을 너무 오래 할 경우 집중력이 떨어집니다 그러니까 중간중간 쉬어가면서 일을 하시는게 어떨까요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 체력적으로나 심적으로 지쳐서 그런경우가 많아요~잠시 휴가를 다녀오시는것도 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    걱정거리나 스트레스 받는 일이

    있으면 그것을 해결하면 되고요.

    아니라면 일시적인거니 신경

    크게 쓰지마세요