기계공학학문
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.05.05

드론 두대가 러시아 크레믈린궁 첨탑 근처에서요.

드론의 제작비도 비쌀텐데 금번 크레믈린궁 위에서 폭파(자폭)됐다는 뉴스를 접하고서 생각난 질문인데요,드론이 전장에서 활용된다면 적지로 날아가서 타겟을 폭파하는데 필요한 폭탄을 투하한 즉시 본부대로 회항할 수는 없나요?

그렇게 된다면 드론이 어느 나라 것인지도 모르고 좋을 뿐만 아니라, 여러 횟수로 활용될 수 있으니까요.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.드론은 일반적으로 원격 조종에 의해 작동되며, 운용 범위에는 제한이 있습니다. 하지만 드론이 전장에서 적지로 날아가서 폭탄을 투하하고 즉시 본부대로 회항하는 것은 기술적으로 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    말씀하신 부분도 충분히 설정 및 유인 조종을 하게되면 가능합니다. 하지만 해당 질문의 경우 다소 민감한 부분이있는 질문이니 차후에는 다른 과학지식을 문의하는 것이 좋아보입니다.