흑두루미
흑두루미23.05.12

라면이 끓인후 싱거울때 꿀팁 방법이 있을까요?

라면 물 조절을 제가 잘 못하는 편인데 라면에 물을 많이 넣어 끓여

맛이 싱거울때 안 싱겁게 할수 있는 꿀팁 방법이 있을까요?

도움 부탁 드립니다^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 라면에 물이 많아서 싱거우면 김치를 넣고 다시 끊여서 드셔보세요 ~먹을만할거예요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    라면이 싱거우면 쌈장을 넣어서 끓여보세요 너무많이 넣으면 짜지만 조금만 넣으면 맛있게 먹을수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    라면 끓이고 나서 싱거 우 시면 가장 좋은 꿀팁은 간장을 조금 더 넣어서 먹는 것입니다. 소금보다는 간장잉간 앚추기에는 더 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 저는 소금이나, 소고기 조림료를 넣어서 간을 합니다. 가능하시면 종이컵 또는 텀블러를 활용하여 물을 넣으시면 물 조절이 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운콰가133입니다.

    라면을 끓이다 싱거우면 저는 액젓을 조금 넣어 먹습니다.

    액젓을 넣으면 라면의 간도 맞추고 감칠맛도 살릴수 있습니다.