약 복용약·영양제
단단한홍여새91
단단한홍여새9123.11.02

감기약 먹고 10시간 후 술 마셔도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항히스타민제, 갑상선기능항진증 약, 경구피임약
기저질환
갑상선기능항진증

뮤테인캡슐, 덱시펜정, 바메딘정, 타세놀8시간이알서방정, 레프로진정

이 약들 먹고 10시간 뒤에 술 마셔도 될까요?

또 경구피임약이랑 같이 복용해도 괜찮은 약인가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품들을 복용하시고 커피 섭취는 24시간뒤부터 가능합니다.

    아세트아미노펜 복용 후 음주는 간손상을 일으킬 수 있기 때문입니다.

    또한 해당 의약품들은 경구피임약과 상호작용하지 않으니

    경구피임약 복용은 지속하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    뮤테인캡슐, 덱시펜정, 바메딘정, 타세놀8시간이알서방정, 레프로진정

    현재 처방받은 약들을 복용한 경우 아세트아미노펜 성분이 있기에 12시간 이상은 금주하는 것이 좋습ㄴ디ㅏ. 만약 피치못하게음주시에는 과량은 피하길 권장드립니다. 현재 처방받은 약들은 피임약과는 상호작용이 있지 않기에 피임약과 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타세놀8시간이알서방정은 간독성이 나타날 수 있는 약이라 술을 마시면 안돼요.

    최소 24시간뒤에 마셔야 안전해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타세놀8시간이알서방정을 복용하고나서 최소 24시간이 지나야 술을 마셔도 괜찮습니다.

    간독성이 나타나기 쉬운 약이기에 피하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    경구피임약을 같이 복용할 수 있는 약들입니다. 타이레놀 성분이 있으니 하루정도는 시간을 두시는게 좋겠습니다.