기타 의료상담건강상담
화사한호돌이211
화사한호돌이21122.04.30
매일 머리를 감는게 탈모에 좋을까요 ?

머리숱이 적고 얇으며 곱슬인데요

머리를 매일 감는게 탈모에 도움이 되는지

만약 된다면 오전이좋은지,자기전이 좋은지

궁금합니다요

유전이기도 하지만 아이낳고 더 많이 빠지고 있습니다

마지막 헹굼시 식초가 도움될까요?

  • 안녕하세요. 김경복 전문의입니다.

    모발과 두피에 좋은 머리 감는 횟수나 시간대는 사람마다 다 다릅니다.

    기름이 자주 생기고, 두피에 트러블이 많다면, 자주 감고 잘 말리시는 게 좋으며,

    모발이 거칠고, 기름이 잘 생기지 않는다면, 자주 감을 필요가 없습니다.

    본인이 느끼기에 어느 정도 머리를 감지 않으면, 머리에 기름이 지는지 확인해보시고,

    기름이 자주 생기지 않는 간격으로 머리를 감으시면 됩니다.

    그리고, 마지막 식초 헹굼도 너무 산성도가 높으면 문제를 일으킬 수 있습니다.

    그러므로, 전혀 산성도가 느껴지지않을 정도로 희석해서 사용하시는게 좋으며,

    일반적으로 1:50 정도의 비율을 기준으로해서, 두피에 자극이 있거나 식초 냄새가 오래 남으면

    더 희석하시는 식으롱 사용하시면 되겠습니다.