친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.08

탈모가 있으면 머리를 매일 감으면 안좋을까요?

안녕하세요.

탈모 때문에 고생을 하고 있습니다.

문제는 하루에 1번씩 머리를 감는데 탈모에 안좋은건 아닌지 걱정입니다.

탈모가 있으면 머리를 매일 감으면 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 머리를 매일 감는 것이 탈모에 나쁜 영향을 미치는지에 대해서는 의견이 분분해요. 일반적으로 머리를 감는 것 자체는 탈모에 크게 영향을 미치지 않는다고 알려져 있어요.

    하지만, 머리를 감을 때 강한 세정제를 사용하거나, 머리카락을 너무 세게 문지르는 경우에는 두피나 머리카락에 손상을 줄 수 있어요. 이런 경우에는 탈모를 악화시킬 수 있습니다.

    그래서 탈모가 걱정된다면, 부드러운 세정제를 사용하고, 머리를 감을 때는 두피를 부드럽게 마사지하듯이 문지르는 것이 좋아요. 또한, 머리를 감은 후에는 머리카락을 건조시킬 때도 너무 거칠게 문지르지 않고 부드럽게 다루는 것이 중요합니다.

    간단하게 말하자면, 머리를 매일 감는 것이 탈모에 직접적인 영향을 미치지는 않아요. 하지만 머리를 감을 때는 부드러운 세정제를 사용하고, 머리카락을 부드럽게 다루는 것이 중요합니다. 이렇게 해서 두피와 머리카락을 건강하게 유지하면 탈모를 예방하는 데 도움이 될 거예요!

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    두피가 건조하면 탈모에 안좋습니다

    근데 기름기가 많아도 않좋아요

    하루 머리 한번 감는건 일반 기준이니 그렇게 나쁠건 아닌데 두피가 건조한 편이면 2틀에 한번 감으시는게 좋구오 두피가 어떤 상태인지가 중요한거 같아요