엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.05

탈모가 있으면 머리를 자주 감으면 안좋을까요?

안녕하세요.

스트레스성 탈모 때문에 고생 하고 있는데 하루에 1번씩 머리를 감는데 탈모에 안좋은건 아닌지 걱정입니다.

탈모가 있으면 머리를 자주 감으면 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 머리를 감는것 또한 자극이 가해지는것으로 너무자주 감으면 머리가 더 자주 빠질겁니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    하루에 1번씩 머리감는 건 문제가 안됩니다.

    탈모더라도 하루에 빠지는 머리카락 갯수는 정해져 있다고 합니다.

    두피에 기름기들이 있으면 더 안좋으니 머리 감으셔도 되요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    탈모가 있으면 머리를 자주 감으면 좋지 않다고 하더라구요. 그래서 저는 저녁에 한번만 감습니다.

  • 안녕하세요. 행복한북극곰입니다.

    네 탈모를 보유하고 계실시

    머리를 자주감는거는 두피에 좋은 행동이 아닙니다

    일정한 주기로 한번씩만 감아주세요