뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.31

머리는 매일 감는 게 두피건강에 좋은건가요?

탈모가 진행되고 있는데 머리만 감으면 엄청 빠져서

머리 감기가 두렵습니다. 매일 감으면 두피에 더 좋은 건지

지성피부는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 예쁜당나귀10입니다.매일 머리를 감는 것은 일반적으로 두피에 해로울 수 있습니다. 너무 자주 머리를 감거나 강하게 당기면 두피에 압력을 가해 피부나 모발에 손상을 줄 수 있습니다. 또한 두피의 자연적인 기름 분비를 방해하여 건조함을 유발할 수도 있습니다. 따라서 머리를 매일 감는 것보다는 필요한 경우에만 감는 것이 두피 건강에 더 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    너무 자주 감으면 오히려 샴푸의 화학성분으로 두피에 좋지 않을 수 있습니다. 그렇기 때문에 많이 머리가 더렵혀진게 아니면 매일 감지않는게 나아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    샴푸 등의 화학제품을 사용해서 자주 감는건 안 좋을 수 있는데 가볍게 감아준다면 안 좋을건 없습니다

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    일반적으로 머리 감기 주기는 하루 또는 2~3일로 구분해 볼 수 있습니다.

    매일 감아야 하는 분은 두피가 지성인 분, 운동을 매일 하거나 땀을 많이 흘리는 분,

    그리고, 젤, 헤어스프레이, 왁스 등을 사용하시는 분들입니다.

    그 이외에는 2~3일 마다 한 번 감으시면 될 거 같습니다.