머리를 매일 감으면 두피에 나쁜가요?

머리를 매일 감으면 두피를 보호하는 피지 및 피부가 탈피되어

나쁘다는 이야기를 들었는데 정말 머리를 매일 감으면 두피에 나쁜 영향을 주나요?

총 2개의 답변이 있어요.

두피가 지성이시라면 매일 감으셔도 아무 문제 없습니다. 오히려 그렇게 하는게 마땅합니다.

그게 아니라 건성이시라면 2~3일에 한번씩 감으셔도 됩니다. 자주 감으시면 더 건조해져서

안좋아 질 수 있기 때문입니다.

린스나 두피 영양제, 보습에 신경써주세요!

    안녕하세요. 덕망있는강아지219입니다.

    전반적으로 매일 머리를 감는 것이 두피에 나쁜지 여부는 모발 유형, 두피 상태 및 개인 취향에 따라 다릅니다. 두피에 귀를 기울이고 그에 따라 모발 세척 루틴을 조정하는 것이 중요합니다. 매일 머리를 감으면 건조함이나 자극이 생긴다면 덜 자주 감거나 부드럽고 촉촉한 샴푸를 사용하는 것이 좋습니다.