기타 고민상담고민상담
대견한오솔개199
대견한오솔개19923.02.12

매일 머리를 감는게 오히려 나쁜가요?

머리를 매일 감는 습관이 오히려 두피건강을 망칠 수도 있다고 들었는데

정말로 그럴까요?

샴푸하고 잘 행구기만 하면 크게 문제될거는 없는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 통내미입니다.

    매일 감는것 좋지 않습니다

    가장 좋은건

    일주일에 한번 감으라고 하는데

    이건 좀 힘들죠

    삼일에 한번 정도 좋을듯 해요

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    두피가 지성인 경우 두피에 염증이 생길 가능성이 많으므로 매일 감는 것이 좋습니다. 반면 두피가 건성인 경우 매일 머리를 감으면 두피가 건조해져 따갑거나 가려울 수 있으므로 건조함의 정도에 따라 2-3일에 한번 정도 머리를 감고 린스로 헹구는 것이 좋습니다. 보통 두피의 경우 1-2일에 한번씩 머리를 감는 것이 두피의 건강과 청결을 위해 바람직합니다.