반가운두루미911
반가운두루미91123.02.09

머리를 자주 감아주는 것은 모발에 좋은 행위가 아닌건가요?

머리를 자주 감는행위 그러니까 하루에 한번씩 무조건 감아주는 행위는 모근과 모발에 좋은 행동이라고 할 수 있나요?

두피에 기름져서 떡이지게 되면 두피의 숨구멍을 막아서 더 안좋은것 아닌가요?

머리를 자주감아주게되면 청결해짐에 따라 모발의 숨구멍도 트여 더 좋은 행위가 아닌건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    머리를 자주 감아 주는 것은 괜찮은 것 같습니다 하지만 샴푸를 어떻게 사용을 하느냐에 따라서

    두피 건강에 결정이 되는 거 같습니다.

    되도록이면 중성세제를 사용을 해서 머리를 감으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 어떤 분은 매일 머리 감는게 안 좋다고 하시고 어떤 분은 이삼일에 깜는게 좋다고 하시네요 이런 얘기들이 많았는데 솔직히 공사장이나 이런 먼지 많이 나는 곳에서 일하시는 분들은 하루에 두세 번 감아도 상관이 없고 깨끗한 장소에서 일하시는 분들은 이삼일에 한 번씩 머리 감아도 상관이 없다고 합니다