나는누구인가
나는누구인가23.06.01

바디로션은 얼굴에 바르면 안될까요?

만약에 얼굴에 바르는 로션이 없으면 바디로션으로 얼굴에 발라도되나요? 얼굴피부랑 몸피부랑 다른건가요? 바르게되면 피부에 문제가 생길까요?

  • 안녕하세요. 영험한제비216입니다.얼굴과 몸 전체 바를수있는 바디로션 있어요 제품마다 사용법이 적혀있어요 일리윤 제품 촉촉하고 좋아요 얼굴 바디 사용되구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    바디로션은 질기고 피지 분비량도 적은 바디에 적합한 로션입니다. 민감하고 피지 분비량도 많은 얼굴에 바르시면 여드름이 폭발할 수 있어요. 얼굴에는 페이스 로션을 발라주세요.

  • 안녕하세요. 이상주의적과완벽주의적성향을추구입니다.

    얼굴에 바르면 피부트러블이 발생할 가능성이 높다. 유광호 교수는 “보디로션처럼 되직한 제품은 유분함량이 많고 피부를 밀폐합니다