후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.09.29

바디로션 얼굴에 발라도 괜찮나요?

안녕하세요.

얼굴에 바르는 로션이 다 떨어져서 없는 경우 바디로션을 얼굴에 바르는게 괜찮은지, 아니면 아예 아무것도 바르지 않는게 좋은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    얼굴이 몸보다 피부가 민감하기에 몸에 사용하는 로션과 얼굴에 사용하는 로션을 따로 사용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세심한숲새30입니다.

    바디로션과 얼굴로션의 성분도 다르고 결정적으로 유분이 다릅니다.

    몸은 얼굴과 다르게 피지선이 많이 없어서 그냥 유분감이 있는걸 막 발라도 되겠지만

    얼굴의 경우 피지선이 많이 분포되어있고 건성피부이시라면 크게 상관이없겠지만

    그게아니라면 두꺼운 유분성분이 얼굴의 모공을 막아서 트러블이 생길수도 있어요!

  • 성분을 먼저 확인하시고 사용하는 것이 좋을거 같아요 일반 로션 성분과 바디로션 성분이 같다라고 하면 발라도 되겠지만 그렇지 않다라 하면 바디로만 사용 해야 할거 같아요 얼굴에도 이마 코 볼 입주의 피부타입이 조금씩 다르자나여 우리 몸도 그렇지 않을까 생각 됩니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    바디로션은 유분 함량이 많아서 피부를 밀폐하기 때문에 얼굴에 바르면 피지 등 노폐물이 원활하게 배출되지 않아 피부 트러블이 생길 수 있습니다.

    하루 이틀 정도는 괜찮을지 모르나 며칠씩 바디로션을 얼굴에 바르는 건 안 좋을 것 같아요.