쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸22.10.18

바디로션을 얼굴에 발라도 될까요?

사용하고 있는 로션이 다 떨어졌는 줄 몰라서 급한대로

바디로션을 바를까 하는데 혹시 바디로션 성분이 얼굴 피부에는 좀 더

자극적이거나 하진 않겠죠?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    얼굴 피부가 몸 피부보다 예민하기떄문에 얼굴에 사용하는 로션과 몸에 사용하는 로션을 따로 사용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    바디로션은 유분함량이 많고 피부를 밀폐하기 때문에 바디로션을 얼굴에 바르면 얼굴에 있는 피지나 노폐물이 원활하게 배출되지 않기 때문에 얼굴에 모낭염이 생기거나 트러블이 생길 수 도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    따로 만들어진 이유는 피부 부위에 따라 피지선이 분포하는 양상 등이 다르기 때문입니다.

    예민한 피부라면 안바르는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    바디로션을 하루이틀 얼굴에 바르셔도 크게상관은 없습니다.

    다만 보통 로션보다 더 유분기가 있어 적당하게 바르시는 걸 추천드립니다.