나는누구인가
나는누구인가22.11.26

바디로션을 얼굴에 발라도되나요?

같은 피부인데 바디로션은 얼굴에 바르면 안되나요? 조금씩 바르고있는데 나중에 문제될까봐 걱정되네요 혹시 발라도 문제되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    얼굴이 몸보다 피부가 예민하기에 얼굴에 사용하는 로션과 몸에 사용하는 로션을 따로 사용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    바디 로션은 온몸에 바를 수 있는 순한 성분이기 때문에 얼굴에 바르셔도 괜찮습니다..

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    나중에 문제가 되지는 않습니다. 얼굴피부도 몸의 일부이기 때문에 트러블은 일어나지 않을겁니다.

    다만 바디로션은 용도가 바디에 바르는 것이라서 몸에만 바르고 얼굴은 스킨이나 로션을 바르면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 로맨틱한나방91입니다. 저도 처음에 발라봤어요 느낌은 좋아어요 다음날 피부가매끄러우면서 부드럽다고 느꼈어요

  • 안녕하세요. 공정한밀잠자리42입니다.

    얼굴도 피부랑 마찬가지라서 발라서 되지만 얼굴에는 유분이 많이 발생해서 자기 얼근피부에 맞는 로션을 발라주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    딱히 상관은 없습니다. 그냥 지금 바르는 바디로션이 얼굴 피부에 맞는 타입인지만 잘 지켜보세요