쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.24

바디로션을 얼굴에 발라도 괜찮을까요?

안녕하세요!

샤워를했는데 얼굴로션이 다 떨어져서요 ㅠㅠ

바디로션을 얼굴에 발라도 괜찮을지 궁금합니다..

괜찮을까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    얼굴에 바르는 화장품과 바디로션은 성분이 다릅니다.

    민감한 피부라면 사용을 안하는게 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 기러기입니다.

    순하다면 크게 문제는 없지만 약간 오일리할 수 있어 얼굴 피부에 트러블이 날 가능성도 있습니다. 되도록이면 얼굴 로션으로 쓰시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 젊은여새123입니다.

    바디로션이 얼굴로션과 비교 했을때

    보습기능 같지만 유분함량 많아

    피부 얇은 얼굴엔 모낭염 등 유발합니다.

    어쩔수 없는 상황이면 몇번 발라도 상관 없지만

    장기간 바르지 않는것을 추천드려요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    피부가 지성피부 라면 바디로션은 유기가 많기 때문에 안좋을 수도 있습니다.

    한 두번쯤은 괜찮습니다.