기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.04

겨드랑이가 부위가 간지러워 계속 긁는 제자신이 너무 드럽네요

겨드랑이 부위가 건조해서 그런지 너무 간지럽습니다.

매일 긁는데 주위사람들이 더럽다고 난리네요.

겨드랑이 간지러운 어떻게 참으세요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    겨드랑이를 잘 닦아주거나 보습을 충분히 해주면

    은근히 간지럽지가 않습니다

    그렇기 때문에 괜찮은 보디로션을 찾는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    저도 가끔 겨드랑이가 간지럽습니다. 하지만 사람들 앞에서는 참고, 혼자 있을 때에만 신나게 긁습니다. 사람들이 이상하게 보는 일은 특별한 경우가 아니라면 하지 않는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 로또로또입니다.

    건조해서 가려운거라면 샤워 후 바디로션 등을 발라서 보습을 해주시는게 좋을 거 같아요.. 귀찮겠지만 꾸준히 바르시다보면 건조함도 덜하고 가려움도 덜할 거 같아요.