역사학문
위대한베짱이269
위대한베짱이26923.11.05

특산물은 어떻게 생기는건가요 ??

각 지역별로 유명한 특산물들이 있는데, 각 지역을 대표하는 특산물은 처음에 어떻게 선정이되는건가요 ?? 그리고 나중에 없어질수도 있나요 ??

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    일반적으로는 해당 지역에서 가장 많이 생산되거나, 가장 품질이 좋은 제품이 선택됩니다. 또한, 특정 지역의 특산물이 다른 지역에서도 인기를 얻으면 그 지역의 대표적인 특산물로 인정받을 수 있습니다. 예를 들어, 제주도의 감귤은 제주도에서 가장 많이 생산되는 과일이기 때문에 제주도의 대표적인 특산물로 선정된 것입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 특산물은 그 지역의 기후 자연 환경에 따라서 정해 지게 됩니다. 하지만 지역의 기후오 환경은 시간이 지나면서 달라 질 수 있기에 특산물은 영원 한 것이 아니고 시간에 따라서 변하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    특산물은 고장마다 다른 특별한 자연환경과 인문환경 속에 다르게 생산되며, 고장의 특징에 따라 생산된 특산물을 다른 고장에 판매함으로써 고장 사람들의 소득을 높입니다.

    자연환경이나 인문환경이 크게 바뀌게 된다면, 특산품 또한 달라질수있습니다.