사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.20

학창시절에 야한생각을 하면 머리카락이 빨리자란다는 말이 있었는데 과학적으로 가능한 말인가요?

학창시절에 다들 스포츠머리하고 있는데 유난히 머리 빨리 자란친구들 보면 야한생각하면 머리카락 빨리 자란다고 말하고 했었는데요...

이게 근거 있는 얘기 인가요? 과학적으로 가능한지 설명부탁드려요

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.반갑습니다.

    생각만으로 머리카락이 빨리 자란다는 것은 과학적으로 임증되지 않았어요.