데굴데굴
데굴데굴22.08.22

휴대용 선풍기 전자파 문제 없나요

예전에 기사에서 휴대용 선풍기 전자파가 생각보다 많이 나온다고 들었는데 여전히 많은 사람들이 사용하는 것 같더라고요. 전자파 문제 없나 걱정됩니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    안그래도 전자파에 대한 뉴스가 나왔는데요.

    성인과 청소년은 상관없습니다.

    영유아는 아직 발달이 완성된 상태가 아니기 때문에

    미세 전자파라도 조심해야 할 부분이 있습니다.

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    성인은 문제가 없는 전자파량이지만 신생아나 아기에게는 영향이 있을 수 있습니다.

    따라서 어린아이의 경우에는 사용을 주의하는게 좋다고 합니다.