베아트리스2024
베아트리스202424.03.06

자취생활 가장 자주 사용하는 간단 요리 레시피가 있나요?

자취생활을 하다보니 복잡한 요리는 못하겠고 간단하면서도 맛있는 요리 레시피가 필요합니다.

공유해주세요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    자취생활에서 가장 간단한 요리는 계란후라이입니다. ㅎ

    그리고 김치만 있으면 간단하게 돼지고기나 햄을 넣고 김치찌개를 해먹으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    계란후라이도 좋은데 밥한공기 다 먹기에는 좀 적게 느껴져서 전 계란찜을 좋아해요. 물두컵 넣고 연두나 참치액 좀 넣고 야채 쪼금 다져놓고 물을 끓이면서 달걀 한개 그릇에 휘휘 풀어서 물끓으면 거기다 계란을 확 부어서 몽글해질 때까지 저으면서 끓이다가 테두리가 좀 보글보글하면 불 낮추고 뚜껑 덮고 조금 더 익히고 불끄고 뜸 조금 들이고 먹으면 끝입니다. 물끓고 약불로 익히는 시간에 밥퍼고 김치꺼내고 밥먹으면서 볼 넷플릭스 드라마 준비하면 기다릴 필요없이 딱 시간이 맞더라구요..밥비벼먹으면 꿀맛

  • 안녕하세요. 류은❄️입니다. 간장계란밥이요!

    계란후라이 하시고, 햇반 돌리신대음에 위에 계란 올리고 간장 3.5수저 해보세용

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    김가루 이용해서 즉석밥 넣어서 주먹밥 만들어 먹으면 좋습니다.

    거기에 진미채나 김치 곁들여서 드시면 좋구요.

    그리고 누룽지 마트가면 파니까 누룽지도 드셔보세요.

    누룽지 물 적게하고 끓이면서 불려서 참치 넣어서 죽처럼 드셔도 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.요즘 자취하면서 라면만 먹었는데 계란으로 하는게 많아요 계란밥.계란찜.계란 후라이 등등 있어뇨