약 복용약·영양제
젊은가마우지93
젊은가마우지9321.03.10

다이어트환,신경안정제 같이복용해도 되나요?

다이어트환,신경안정제 같이 복용해도 되는지 궁금합니다. 자주는 아니고 가끔씩 신경안정제 복용중인데 다이어트환을 먹기시작한지 얼마안되서 같이먹어도 문제없는지 궁금해요..시간을 두고 따로 먹어야되는지..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트환에 어떤 성분이 포함되어 있는 지 모르겠습니다

    한약은 워낙 다양한 성분이 복합되어 있어

    양약과 같이 복용하실 때는 1-2시간 이상 텀을 두고 드시길 바랍니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트환,신경안정제 같이 복용해도 되는지 궁금합니다. 자주는 아니고 가끔씩 신경안정제 복용중인데 다이어트환을 먹기시작한지 얼마안되서 같이먹어도 문제없는지 궁금해요..시간을 두고 따로 먹어야되는지..

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    정신신경계 부작용 증가할 수 있으니 동시 복용은,금지합니다