눈밑 티눈제거 방법 어떻게할수있나요

어떻게 제거하나요

집에서도 할수있는지 알려주시면 감사하겠습니다

아픈건 아닌데 깜박거릴때 불편해서 수술할까 하는데 수술하면 금방끝나고 일상생활 가능한거죠

의료보험 가능한지 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이효상 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

*티눈

티눈의 원인은 마찰과 압력입니다. (감염에 의한 질환이 아닙니다. 따라서 전염도 되지 않습니다.)

(주의 : 사마귀는 바이러스가 원인이므로 전염이 됩니다.)

티눈의 치료법은 다음과 같습니다.

- 마찰되거나 압력을 받는 환경 줄이기

(티눈의 원인은 마찰과 압력인 경우가 많으므로, 그 원인을 피하셔야합니다.)

- 절제술

(연성 티눈의 경우, 피부과나 가정의학과에 가셔서 단순 절제술로 효과적으로 없앨 수 있습니다.)

- 도포제

(다이클로로아세트산 또는 살리실산 등을 자주 도포하시면 효과가 있습

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    직접 피부 병변을 보며 진료하는 것이 중요합니다.

    그렇기 때문에 정확한 답변이 불가한 점 양해 부탁드립니다.

    병원에 내원하시는게 어렵더라도 한번 시간 내셔서 피부과 전문의와 상담해 보시길 권해드립니다.

    큰 도움 못드려 죄송합니다.

      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      눈 밑에는 티눈이 생기기는 어렵습니다. 뭔가 눈 밑에 난 것이라 볼 수 있는데, 피부 상태를 직접 확인해 보는 것이 정확할 듯 하네요. 가장 흔한 방법은 레이져로 태워 버리는 것입니다만, 피부 질환의 진단명에 따라 치료는 약간 달라질 수 있을 듯 합니다. 일반적으로 치료 이후에는 바로 일상 생활은 가능하니 일단 피부과에 가보시는 것이 좋을 듯 합니다. 피부 질환명에 따라 보험 가능 여부는 달라질 수 있어서 말씀드리기가 어렵네요.

      서민석 드림