탈퇴한 사용자

나무도마를 위생적으로 관리하는방법이 있을까요?

집에서 나무도마를 사용하고 있는대요.

칼자국이 남으면 사이사이 이물질이 끼더라고요 나무도마를 위생적으로 관리하는방법이 있을까요?

  • 시원한 동치미
    시원한 동치미22.11.27

    안녕하세요. 스케치입니다.

    세척을 자주하는것도 좋지만 건조를 잘해주셔야하고

    가끔 햇볕에 자외선으로 건조 해주면 세균 번식을 막을수 있답니다~

  • 안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 나무도마를 위생적으로 관리하기 위해서는 베이킹소다와 구연산을 섞은 물을 도마에 뿌리고 솔로 골고루 잘 문질러 준 다음 수돗물로 세척한 후 잘 말려주면 위생적으로 잘 쓸수 있습니다