약 복용약·영양제
멋쩍은동박새116
멋쩍은동박새11622.11.05

디에타민과 몬테라정 복용 가능할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

가슴수술후 몬테라정 복용중인데

디에타민과 같이 복용해도 상관없을까요~?

그외에 디에타민복용시 지켜야할것들있으면 알려주시면 감사하겠습미당

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    몬테라정은 몬테루카스트가 함유된 알러지약이고, 디에타민은 펜터민 함유된 다이어트약입니다.

    두가지약 사이에 알려진 상호작용은 크게 없으니 같이 드셔도 됩니다.

    다만 원래 드시던 약이 있으면 의사나 약사에게 항상 말씀해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    식욕억제제인 디에타민과 면역과잉반응 억제를 위한 몬테라정은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능하며 디에타민의 경우 저녁에 복용시 수면에 방해가 될수 있기에 오전중에 식전에 복용을하길 권장드리며 3개월 이상 연속 복용은 권장드리지 않기에 반드시 의사와 상의하에 복용기간을 조절하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    몬테라정10mg<몬테루카스트나트륨 10.4mg>

    디에타민<펜터민염산염 37.5mg>

    두 약물은 상호작용 하지 않기에 같이 복용하셔도 됩니다.

    다만 약효를 증가시키고 부작용을 감소시키기 위해 따로 복용하세요

    몬테라정은 저녁 / 디에타민은 점심 식사 1~2시간전에 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    모두 식전 1시간 전에 드시면 되고 특별한 주의사항은 없습니다 .꾸준히만 드시면 되고 말씀하신 몬테라정과 디에타민은 직접적인 상호작용이 없으므로 같이 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    디에타민은 아침, 몬테라정은 자기전에 복용하시면됩니다. 다이어트약을 장기간 복용하면 부작용위험이 높으니 단기간만 복용해야합니다.

  • 안녕하세요. 두 약물 간에 상호작용이 있는 것은 아니라 같이 복용하셔도 됩니다. 디에타민은 되도록 낮시간에 드시고 중추신경 흥분성으로 작용하기에 각성작용이 있는 카페인이나 기타 음식물 등은 주의하시기 바랍니다.