약 복용약·영양제
너그러운황여새53
너그러운황여새5323.06.06

생리 주기 넘겼는데 피임약 복용해도될까요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

지금 36일째고 피임 목적으로 복용하려건 아니구요

주기 맞추려고 피임약 복용하려는데

오늘부터 복용해도 괜찮을까요

원래 28일 주기욨는데 요즘 점점 생리가 뒤로 밀리고 있어서요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    생리주기를 맞추기 위해서라면 생리가 시작하는 날 처음 약을 드시는 것이 좋습니다,28일 주기로 맞추어 질수 있습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 지금부터 시작하는 경우 약 복용에 따라 다시 주기가 맞춰지게 되며 바로 시작해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지금 복용하시더라도 원하시는 날짜에 제대로 미뤄지지 않을 수 있습니다. 그냥 생리 첫날부터 복용을 하시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    생리 시작 첫날에 복용하시는게 졸을것같습니다. 피임목적이 아니더라도 주기를 맞추기위해서입니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    지금 사전피임약을 복용하는것보다는 생리유도를 하고난뒤에 생리를 하면 그때부터 복용하는것이 좋을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    곧 생리를 하실것 같은데 그때까지 기다렸다가 드시던지 아니면 병원에서 생리유도하는 약을 처방받아서 생리를 하고난뒤부터 피임약을 먹는게 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !