자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.23

자동차 라이트를 밝게 하려면 어떻게 해야하죠?

자동차 라이트가 너무 어두운것같은데

개인이 임의로 라이트를 밝게 해도 괜찮은건가요?

라이트를 밝게 하려면 어떻게 해야 합법적으로 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    거칠지 않은 경우 산화 제거 품질을 향상시키기 위해

    약간의 베이킹 파우더를 추가할 수 있습니다

    램프 전체에 부드러운 양의 치약을 바르고

    오래된 칫솔을 사용하여 고르게 펼칠 수 있어요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    라이트 겉면 커버가 뿌옇게 변색됐다면 헤드라이트복원을 하시면 될것이고,

    전구가 오래되었다면 전구를 교체하는 것으로 개선하는방법이 있습니다.

    합법적으로 라이트를 밝게 하는 방법은 따로 없는것 같습니다.

    썬팅을 제거해보세요.

  • 안녕하세요. PADA파다입니다.

    오래된 차는 스크래치나 변색 등으로 헤드램프 표면이 누렇거나 뿌였게 변하면서 밝기가 떨어집니다 이럴 경우 램프를 통째로 교환하는 것이 좋습니다

    새차인데 좀 더 밝은 것을 원한다면 전구를 더 밝은 것으로 바꿀수 있지만 스펙에 맞지 않으면 자동차 정기 검사에서 불합격 될 수도 있으니 가까운 정비소에 확인 후 교환 하실것을 추천합니다